注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会民族地区乡村医生培训班在京结业  

2011-03-23 16:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会民族地区乡村医生培训班在京结业 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏(后排左二),中国红十字会常务副会长王伟(左三),云南省红十字会会长陈勋儒(左一),中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江(右一)等领导向民族地区乡村医生培训班学员代表颁发结业证书
中国红基会民族地区乡村医生培训班在京结业 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏接受纳西族乡医甲次卓玛赠送的云南地区少数民族特色礼物
中国红基会民族地区乡村医生培训班在京结业 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
王伟常务副会长在民族地区乡村医生培训班结业仪式上讲话
中国红基会民族地区乡村医生培训班在京结业 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
郭长江理事长向中新药业集团副董事长王志强颁发捐赠纪念牌

         3月18日,由中国红十字基金会、卫生部中国乡村医生培训中心共同主办,中国红基会救心基金资助的“红十字天使计划——民族地区乡村医生培训班”在人民大会堂举行了结业仪式。身着民族服装的100名乡村医生领到了培训结业证书,绽出了开心的笑容。他们都是长期工作在民族地区的基层乡村医生,来自云南等6省区汉、藏、壮、苗、白、彝、傣、布朗、德昂、阿昌、景颇、傈僳、哈尼、拉祜、纳西等15个不同的民族,其中少数民族有51名。
         全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,中国红十字会常务副会长王伟,云南省红十字会会长陈勋儒,中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江出席了结业仪式并为参加培训的乡村医生颁发了结业证书。参加结业仪式的还有中共中央统战部二局副局长路晓峰,国家民族事务委员会文化宣传司副巡视员王居,云南省红十字会常务副会长段鸿,天津市红十字会常务副会长郑新建,中新药业集团股份有限公司副董事长、总经理王志强,以及中国红基会负责人王志、副理事长江丹、秘书长刘选国、副秘书长黑德昆等。
         王伟常务副会长对参加这次民族地区乡村医生培训班的百名乡村医生的顺利结业表示了祝贺。他说,乡村医生是一个伟大而普通的称谓,也是一个高尚而艰辛的职业。全国人大常委会副委员长、中国红十字会华建敏会长一直以来对乡村医生培训工作非常关心和重视,指示中国红十字基金会加大对乡村医生的支持力度,让更多的乡村医生得到培训和帮助,并在不同场合多次强调乡村医生培训工作的重要意义,产生了广泛深刻的社会影响。开展民族地区乡村医生培训,增强少数民族地区乡村医生的专业知识,更好地为当地少数民族群众服务,改善民族地区的医疗卫生水平和民生状况,在促进民族团结、巩固民族关系上产生着积极的影响。
         据悉,这期培训班是中国红基会首次专门为民族地区举办的一期培训班。根据卫生部中国乡村医生培训中心培训大纲的要求,培训课程涵盖农村常见病、多发病、地方病防治知识,健康保健药物实用知识,临床实践及紧急救护和防灾避险技能,全科医学教程等内容。
         2010年年底,中国红基会举办了“寻找最美乡村医生”公益摄影活动,组织了全国著名的摄影家拍摄了大量反映乡村医生生活、工作的照片,取得了良好的社会反响。其中,傈僳族乡医李佳生溜索过江出诊的照片触动人心,引起了社会各界对乡村医生尤其是对少数民族乡村医生的关注。今年3月,中国红基会特别举办了这期民族地区乡村医生培训班,对民族地区的乡医以及“寻找最美乡村医生”的拍摄对象进行了培训。在结业仪式上,不但当时被拍摄的乡村医生在喜悦中接过了培训结业证书,贺延光、王文澜等参加过该活动的摄影家也应邀来到了现场,再一次把相机对准了这些最美的乡村医生们。
         “索道医生”李佳生在结业仪式上作为培训班学员代表发言,他说:“作为基层医疗卫生服务网最基层的乡村医生,我们从边远的少数民族地区来到首都北京,这都是因为中国红十字基金会的乡村医生培训计划给我们创造的机会。培训班结束了,带着您们的期望,明天,我们将满载而归,回去给父老乡亲们尽我们所有的能力。用所学到的知识,为家乡父老乡亲解决病痛,为他们的健康做出应有的贡献!”
         另一位接受培训的学员代表,22岁的纳西族乡医甲次卓玛,代表培训班学员向华建敏会长赠送了具有云南地区少数民族特色的礼物。”
         这次民族地区乡村医生培训是由天津中新药业集团股份有限公司捐款设立的中国红基会救心基金支持下举办的。在结业仪式上,郭长江理事长向中新药业集团副董事长王志强颁发了捐赠纪念牌。王志强表示,中新药业将不辜负各级领导的重望,更广泛地履行企业社会责任,回馈社会,支持公益,为改善中国的基层医疗卫生状况作出更多贡献。(摄影/张东亮)

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017