注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐
GACHA精选

“红十字老区行”2011年最后一站在福建古田启动  

2011-12-19 11:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“红十字老区行”2011年最后一站在福建古田启动 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红基会常务副理事长王志、福建省红会常务副会长黄毅敏、上汽通用五菱汽车股份有限公司党委副书记史学军等出席“红十字老区行”(福建)乡村医生培训班开班仪式

“红十字老区行”2011年最后一站在福建古田启动 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

王志常务副理事长慰问年逾九旬老地下党员

“红十字老区行”2011年最后一站在福建古田启动 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

上汽通用五菱汽车股份有限公司党委副书记史学军在启动仪式上讲话

        2011年11月29日,著名的“古田会议”召开地——福建省龙岩市上杭县古田镇古田会议旧址所在的五龙村聚集了四面八方的群众,乡亲们载歌载舞,祝贺中国红十字基金会“红十字老区行”福建站启动仪式在此举行。

        中国红基会常务副理事长王志、福建省红会常务副会长黄毅敏、龙岩市副市长郭丽珍、上汽通用五菱汽车股份有限公司党委副书记史学军等出席启动仪式并致辞,龙岩市、上杭县政府、红十字会有关领导参加了启动仪式。

        闽西这块红色的土地,是全国赢得“红旗不倒”光荣赞誉仅有的两个地方之一 ,龙岩市所属7个区(县市)全部是原“中央苏区县”,从这里走出了众多的无产阶级革命家和革命志士。启动仪式结束后,王志、黄毅敏等在当地同志的陪同下到古田镇荣屋村和五龙村走访慰问了年逾九旬的老地下党员邹三妹和老红军烈属张唐妹,向这些为中国革命做出了贡献的老同志带去了广大红十字工作者的慰问和敬意。

        11月30日,“红十字老区行”乡村医生培训班开班仪式在福建省卫生职业技术学院举行,王志、黄毅敏、史学军等出席仪式。100名来自闽西革命老区乡村医生将在该学院免费参加为期15天的医疗专业技术培训,本次培训班为中国红基会举办的第37期乡村医生培训班,所需费用由上汽通用五菱汽车股份有限公司捐助。

        中国红基会“红十字老区行”活动,向福建省投入305万元,包括为“古田会议”旧址等红色景区援建3所“红十字救护站”、在龙岩市革命老区援建3所“红十字博爱卫生站”、为10所学校配赠10套“红十字书库”、资助白血病及先心病患儿100人、举办1期百名乡村医生培训班等。

        至此,中国红基会 “红十字老区行”2011年活动按计划全部完成,共投入2960万元,援建救护站22所,卫生站53所,举办乡村医生培训班9期,配赠90个红十字书库,资助900名贫困白血病和先心病患儿。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017