注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会接受援助舟曲泥石流灾区捐款近2000万元  

2010-09-06 13:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会接受援助舟曲泥石流灾区捐款近2000万元 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
中国红十字会秘书长、中国红基会常务副理事长王汝鹏(左)代表中国红基会接受金士顿科技(上海)有限公司董事长王之移交的支票牌
中国红基会接受援助舟曲泥石流灾区捐款近2000万元 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
王汝鹏向王之颁发捐赠纪念牌
中国红基会接受援助舟曲泥石流灾区捐款近2000万元 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
仪式后嘉宾合影

      9月6日,美国金士顿科技公司在京向中国红基会捐款350万元,用于甘肃舟曲泥石流灾区的灾后重建工作。截至6日,中国红基会已接收舟曲灾区捐款达6600余笔,共计1929万元。
      中国红十字会秘书长、中国红基会常务副理事长王汝鹏,中国红基会副秘书长刘选国、黑德昆,金士顿科技(上海)有限公司董事长王之、总经理郭锦标,金士顿科技公司大中国区首席代表郭美芬等共同出席了捐赠仪式。
      金士顿王之董事长表示:“舟曲遭受了如此严重的灾害,我们希望能够为舟曲地区重建家园贡献一份绵薄之力。面对任何灾难,孩子始终是最优先的救助对象,而知识是帮助孩子们摆脱贫困落后的基础。所以我们决定将这笔捐款用于援建舟曲及周边地区的小学,帮助孩子们尽快恢复正常的学习。”金士顿科技是全球最大的独立内存模组产品的生产供货商,历年来在中国开展过多种多样的公益慈善活动。此外,对汶川地震等重大自然灾害,金士顿也都积极捐款,协助灾区重建。
      距离甘肃舟曲特大山洪泥石流已经过去了近一个月,随着洪水的逐渐退去,舟曲已经进入灾后重建阶段。一个月来,中国红基会接受到了社会各界爱心人士、企业及团体捐赠的爱心,其中既有中国航空工业集团公司、中国建筑科学研究院等单位全体员工募集的善款,也有南京大洋百货有限公司、中国华能集团公司等企业的爱心捐款,朱云来、黄珊、王倚天等爱心人士纷纷为舟曲奉献爱心捐款,艺人周杰伦、韩庚也通过中国红基会向舟曲泥石流灾区分别捐赠了50万和10万元善款。在爱心捐赠者中,有的上小学的孩子以小队的名义捐款,有的家庭以全家名义捐款,还有年轻的父母在捐款人一栏里带上了尚未出世的孩子,除此之外,还有许许多多不留姓名的爱心人士,他们有的署名为“打工仔”,有的落款为“一名共产党员”,还有很多根本没有留下任何信息,但他们的爱心却都一样汇集了起来,并将全部流向舟曲灾区,用于当地的灾后重建工作。团购网站糯米网还开展了“甘肃加油”慈善义卖活动,承诺每成交一单,糯米网将通过中国红基会为甘肃舟曲灾区捐赠一元钱,最终募集善款5万余元。
      泥石流发生后,8月9日,中国红基会响应中国红十字会总会号召,紧急安排救灾资金50万元,拨付甘肃省红十字会,用于采购食品、饮用水等救援物资,以帮助甘肃舟曲受灾农户渡过生活危机。8月16日,中国红基会又多方采购筹措,应甘肃红十字会的要求安排11.2万元购买了896张行军床,并以最快的速度发运给舟曲当地受灾居民。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017