注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国航空工业集团公司通过中国红基会向甘肃舟曲捐款677万余元  

2010-08-11 10:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     8月10日,中国航空工业集团公司员工紧急募捐了677万余元善款捐赠给中国红基会,用于援助甘肃舟曲泥石流受灾地区。中国航空工业集团公司企业文化部部长刘洪德、副部长蔡二雨,中国红基会副秘书长刘选国、黑德昆等出了席捐赠仪式。

      中国航空工业集团公司是9日中国红基会联合媒体发出《援助甘肃舟曲救灾倡议书》后,第一家向中国红基会捐款的企业。

      中国航空工业集团公司企业文化部部长刘洪德介绍说,8月7日晚,甘肃省甘南州舟曲县泥石流灾害发生后,中航工业高度重视,紧急动员全体干部职工向灾区捐款,共募集款项6,776,801.41元。

      中国红基会副秘书长刘选国表示,中国航空工业集团公司一直是行动最快、支援灾区力度最大的中央企业之一。在今年年初支援西南旱灾灾区的“春雨行动”中,中国航空工业集团公司捐款1000万元;青海玉树地震发生后,中国航空工业集团公司又捐款2000万元支援震区重建。

      刘选国说,经过与甘肃红十字会确认,目前舟曲地区主要缺少食品、饮用水、折叠床等救灾物资。中国航空工业集团公司全体职工捐赠的677万余元善款将有部分用于紧急救援阶段的援助,其余将用于舟曲地区的灾后重建。中国红基会将遵照中国航空工业集团公司的捐赠意愿,管好用好资金,尽快让舟曲灾区的老百姓受益。

      仪式上,刘洪德将代表着集团干部员工爱心的6,776,801.41元支票,递交到中国红基会副秘书长刘选国手中。刘选国代表中国红基会、代表灾区即将受益的群众对中国航空工业集团公司干部职工表示由衷的感激和崇高的敬意,并向中国航空工业集团公司颁发了捐赠纪念牌。

      另据中国红基会财务部统计,自9日联合媒体发出援助舟曲救灾倡议以来,到10日下午5点止,中国红基会已收到刘丽竹等爱心人士捐款49笔,金额54110元,北京众志恒电机运动控制系统技术有限公司捐款5000元。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017