注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

第三届中欧社会论坛“企业社会责任主题(金桥)论坛”在沪举行  

2010-07-09 16:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月9日上午,以“中欧企业社会责任比较观:挑战与出路”为主题的第三届中欧社会论坛“企业社会责任主题(金桥)论坛”在上海浦东新区中欧国际工商学院开幕。论坛由《中国新闻周刊》、中国红十字基金会、中欧国际工商学院联合主办,上海金桥(集团)有限公司协办。
      上海市政协副主席、中欧国际工商学院执行院长朱晓明,中国新闻社社长刘北宪,中国红十字会副会长兼中国红基会理事长郭长江,中华全国总工会法律部部长刘继臣,国务院国有资产监督管理委员会研究局副局长楚序平,金桥集团总经理俞标,欧洲经济和社会委员会法国EESC主席埃弗娜?比世诺,世界经济责任论坛主席,法国前部长菲利普?瓦瑟尔,法国外交部生物伦理及企业社会责任大使米歇尔?杜山等中欧嘉宾出席论坛开幕式并致词。论坛由中国红基会副秘书长刘选国主持。
      第三届中欧社会论坛“企业社会责任主题(金桥)论坛”是中国红基会企业社会责任专项公益基金的重要活动之一。企业社会责任专项公益基金由《中国新闻周刊》杂志社与中国红基会于2006年倡议发起,旨在弘扬企业社会责任的理念与实践。截至目前,该基金已成功举办了五届“中国?企业社会责任国际论坛”,有效推动了中国企业社会责任的履行。
      在开幕论坛上,中国新闻社社长刘北宪评价说,本次论坛开启了中国和欧洲全方位的“责任对话”。 加深了中国和欧洲企业社会责任政策的相互理解。本届论坛碰撞出的智慧火花,将改变中欧企业的思维定势,创造更多、更具价值的责任战略。
      中国红十字会副会长郭长江认为,加强中国企业社会责任的本土化研究和实践,不仅有助于企业管理模式创新和核心竞争力的培育,而且对提升中国企业的国际竞争力,缓解社会矛盾,构建和谐社会,都具有重要的现实意义。
      欧洲经济和社会委员会法国EESC主席埃弗娜?比世诺表示,本次论坛将加强中欧之间的沟通,促进两个社会广泛而持续的理解。来宾们将在思想的交锋中达成共识,探索真正适合中欧各自实际情况的可持续发展模式。
      中欧国际工商学院执行院长朱晓明认为,在本次论坛上,中国企业可以借鉴欧洲的成功方法,建立中国特色的企业社会责任体系,实现与全球市场的兼容对接。
      在本次论坛上,中国传承至今的儒商文化和济世精神,与源于希腊文明和契约济世的欧洲“企业公民”理念,在责任的旗帜下相互碰撞交融。百余位来自中国和欧洲的学术权威、政府领导、公共组织带头人、企业等以讨论小组的形式,分别就“企业责任—跨国经营中的冲突与规范”、“企业志愿服务与利益相关者参与”、“劳资和谐、劳动保护—社会责任的倡议”等七大议题展开了精彩对话,分享了实践中的创新,提出了未来规划与愿景。
      在分论坛讨论中,上海金桥集团总经理俞标发表了自己的看法。他认为,积极践行社会责任是企业发展之本,是增强企业凝聚力、价值提升的内在动力;金桥开发区二十年的发展和成功,是不断推进和实践社会责任的结果。
      作为本次论坛的欧洲对话伙伴,法国外交部生物伦理及企业社会责任大使米歇尔?杜山在论坛中说,企业社会责任是一个开放动态的概念,不同角色发挥作用是基于各自文化背景和管理传统。作为中欧间展开企业社会责任深层接触的一种尝试,中欧双方的思想碰撞必将形成愈加广泛的责任共鸣,这有助于中欧共建一个多元和谐的世界共同体,携手应对人类社会大变迁中面临的共同挑战。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017