注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会“众基金”向广州亚运建设者赠送2000个爱心健康包  

2010-06-12 15:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2010年6月10日,在天河体育中心,参加广州亚运会场馆建设的广州市市政集团有限公司的建筑工人们收到了一份特殊的礼物,这就是由中国红基会“众基金”为他们订制的爱心健康包,包上的红十字和笑脸传递出一种温暖的情愫,与建设工人们那一张张朴实的笑脸相映成趣,成为亚运建设工地上最美的风景。

     此次,中国红基会“众基金”共向2000位广州亚运会的建设者发放了爱心健康包,总价值24万元。“爱心健康包”里不仅有感冒药、止泻药、抗病毒口服液等常用非处方药物,而且针对亚运场馆建设者的工作特点还配备了碘酒、创可贴、红花油等外用药,除此之外包里还体贴地配备了水杯和毛巾。所有这些都从细微之处体现了中国红基会“众基金”对亚运场馆建设者的关爱之情。

      中国红基会“众基金”办公室主任王娟,以及广州市建委、广州市政集团等代表出席了捐赠活动。据王娟介绍,“众基金”是中国红基会为关注和资助农民工及其子女健康、教育而设立的专项公益基金。这次爱心健康包发放活动是“众基金”关爱参与城市建设的农民工健康项目的重要组成部分;此外“众基金”还开展“爱心医务室”、“爱心方舟”等公益项目。“众基金”希望通过这些项目的实施,逐步促进贫困地区的健康保障体系的完善,起到对国家保障体系的补充作用。关爱亚运场馆建设者的活动仅仅是一个开始,“众基金”将以“积跬步,致千里”的耐心和勇气,扎实的做好每一个公益项目,惠及更多的弱势群体。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017