注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会第21期乡村医生培训班首次在青海西宁开班  

2010-12-22 08:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会第21期乡村医生培训班首次在青海西宁开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
中国红基会秘书长助理雷淑敏在开班仪式上介绍乡村医生培训项目
中国红基会第21期乡村医生培训班首次在青海西宁开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
向乡村医生代表发放药箱
中国红基会第21期乡村医生培训班首次在青海西宁开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
乡村医生代表发言
中国红基会第21期乡村医生培训班首次在青海西宁开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
乡村医生代表为大家演唱歌曲《感恩》

      2010年12月13日,由中国红基会、卫生部中国乡村医生培训中心主办、青海省红十字会协办,青海卫生职业技术学院承办的第21期乡村医生培训班在青海省西宁市开班。中国红基会秘书长助理雷淑敏、青海省红十字会党组书记、常务副会长尼玛、青海卫生职业学院书记高炳英、副院长袁宁及来自玉树地震灾区等地区回、藏、萨拉、土、汉五个民族的100名乡村医生参加了开班仪式。
      中国红基会秘书长助理雷淑敏介绍说,乡村医生是活跃在农村最基层的医务工作者,是农民群众"身边的健康守护神",其医疗技术水平关系到农民健康与生命的保障。中国红基会已免费培训了来自全国26个省区和新疆建设兵团22个民族的2086名乡村医生,有近百万农民直接或间接受益。
      青海省红十字会党组书记、常务副会长尼玛在开班仪式上表示,此次乡村医生培训班的举办,对提高玉树地震灾区乡村医生的水平,改善农村卫生服务状况,更好地保护农民健康将起到非常重要的作用。她希望参加培训的学员抓住这次难得的培训学习机会,刻苦学习,努力提高理论知识和业务水平,更好地为当地农民群众提供医疗卫生服务,共同为我国农村医疗卫生事业的发展做出应有的贡献。
      青海卫生职业技术学院副院长袁宁代表学院表示,将抓好教学的每一个环节,选派优秀教师任课,保证教学质量,切实安排好学员的生活,为大家学习生活创造最佳的条件,确保培训取得实效。
      乡村医生冯玉花代表参加培训的所有学员发言,她对中国红基会、青海省红十字会、青海卫生职业技术学院表示衷心的感谢,表示一定珍惜这次难得的培训机会,努力学习,利用学到的知识和新的医疗理念更好地为农牧民群众服务。参加培训的乡村医生代表们还演唱了具有浓郁藏族风情的歌曲《感恩》,以表达他们的感激之情和对在地震中逝去亲人的怀念,活动现场有不少学员动情的流下了眼泪。
      据悉,此次培训班为期半个月,在培训过程中,将理论与实践相结合,对农村常见病、多发病进行深入浅出的讲解,多角度、全方位阐释我国的医改政策,并进行以心肺复苏、四项救护技术为主要内容的群众性初级卫生救护培训。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017