注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会“爱国者?寻找最美乡村医生”摄影展在京开展  

2010-11-26 14:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会“爱国者?寻找最美乡村医生”摄影展在京开展 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏(左一),新华通讯社副社长鲁炜等领导参观了展览
中国红基会“爱国者?寻找最美乡村医生”摄影展在京开展 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江在仪式上致辞
中国红基会“爱国者?寻找最美乡村医生”摄影展在京开展 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
中国红基会负责人王志(右三)、秘书长刘选国(左一)、副秘书长黑德昆(右一)为摄影家们颁发纪念牌
中国红基会“爱国者?寻找最美乡村医生”摄影展在京开展 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
爱国者数码科技有限公司总裁冯军(左二),中国艺术摄影协会主席杨元惺(右二)为摄影家颁发纪念牌
中国红基会“爱国者?寻找最美乡村医生”摄影展在京开展 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
郭长江、杨元惺、冯军为“爱国者?寻找最美乡村医生”摄影展剪彩
中国红基会“爱国者?寻找最美乡村医生”摄影展在京开展 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客
新华社中国图片期刊社副总编于志新作为摄影家代表发言


        11月25日,由中国红十字基金会、新华社中国图片社、爱国者数码科技有限公司共同主办的“爱国者·寻找最美乡村医生”公益摄影展在北京时代美术馆开展。这次展览展出了百余幅国内知名摄影家深入基层采风拍摄的照片,真实反映了我国农村地区医疗卫生的发展状况和基层乡村医生精神风貌,展现了中国红基会“红十字天使计划”实施五年来为改善中国农村医疗卫生条件所取得的成果。
 
        全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江,中国红基会负责人王志、秘书长刘选国、副秘书长黑德昆等领导参观了展览,出席活动的还有新华通讯社副社长鲁炜,新华社中国图片社总经理陈磊,人民画报社社长、总编辑徐步,爱国者数码科技有限公司总裁冯军,武警总医院院长郑静晨,中央直属机关团工委副书记、中央直属机关青联常务副主席吴佳松,中国艺术摄影协会主席杨元惺以及地方红十字会代表河南省红十字会秘书长黄永泽等。
        在开展仪式上,与会嘉宾观看了“爱国者·寻找最美乡村医生”公益摄影活动的精选照片集锦视频,并为参与此次公益摄影活动的摄影家们颁发了纪念牌。
        郭长江在致辞中表示,作为中国农村医疗的使者,乡村医生的一生都奉献给了农村。在他们身上,我们看到了爱,看到人性最闪亮的一面。他们是红十字最好的代言人,他们是最可敬的人。为提高农村医疗防疫水平,中国红基会于2006年6月启动乡村医生培训计划,让乡村医生到大城市高等医学院校接受免费在职培训,目前已培训乡村医生1886名。
        据悉,乡村医生培训是中国红基会实施的以改善农村医疗卫生条件、保护贫困农民和儿童健康为主旨“红十字天使计划”的重要组成部分。截至2010年10月31日,红十字天使计划已累计筹资5.4亿元,除培训乡村医生外,还援建乡村博爱卫生院(站)2011所,救助患重大疾病的儿童和农民28315名,受益人口近986.2万。
        在开展仪式上,新华社中国图片期刊社副总编于志新作为摄影家代表发言,介绍了所拍摄照片背后的故事。于志新表示,在经济条件落后、交通不便的边缘地区,乡村医生的存在,无异于当地居民的生命保障。本次公益摄影活动非常有意义,乡村医生值得所有人尊敬。
       “爱国者·寻找最美乡村医生”公益摄影活动是为纪念中国红基会实施“红十字天使计划”项目5周年而组织的专项活动,由实地摄影、图片展览及图书出版等三个部分组成,10月28日该活动在京启动。这次公益摄影活动吸引了贺延光、王文澜、刘雷、于志新、黑明、雷声、惠怀杰、汪永基、郭建设、赵亚辉、孙自法等11位国内知名摄影家,并得到了人民日报、中国青年报、参考消息、中华儿女、人民画报、京华时报、新浪网、北京电视台等众多主流媒体的鼎力支持,是2010年度公益界、新闻界、摄影界的一次盛举。
        11月2日-16日,由著名摄影家、媒体记者、中国红基会工作人员组成的六组摄影团队,从北京出发,分赴河北、河南、湖北、湖南、贵州、广西、云南七省区,考察农村地区医疗卫生的发展状况,重点寻访25位乡村医生的典型代表。这其中既有“100位新中国成立以来感动中国人物”之一的李春燕,“全国优秀乡村医生”、“湖北省优秀乡村医生”许玉甫、田蕊;又有“茶陵县三八红旗手”颜红艳、身患残疾坚持行医的蔺文辉等。在两周左右的寻访拍摄中,摄影家们通过镜头和自己的眼睛去捕捉这些质朴乡村医生的感人故事,去发现他们的“美丽”,共拍摄照片万余幅。
        本次开展的“爱国者·寻找最美乡村医生”摄影展遴选了其中的113幅精品,希望以摄影图片的形式真实记录乡村医生和乡村医疗状况及“红十字天使计划”实施后带来的变化,呼吁社会各界进一步支持“红十字天使计划”,帮助贫困农村改善医疗卫生条件。随后,优秀的摄影作品将由中国红基会编辑成册出版。

         11月25日-29日,“爱国者·寻找最美乡村医生”公益摄影展将在北京时代美术馆举行,该展览面向公众免费开放,欢迎大家莅临参观。北京时代美术馆地址:朝阳区建国门外大街甲6号,中环世贸中心D座36层。
         (摄影/张东亮)

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017