注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

甘肃天水“喜来健博爱卫生站”落成  

2009-07-29 16:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月23日,在甘肃天水市张家川县马鹿乡堡梁村,一场特别的仪式正在举行,韩国喜来健医疗器械有限公司通过中国红十字基金会援建的“喜来健博爱卫生站”正式落成。中国红基会代表傅阳、吴丹、喜来健医疗器械有限公司代表张健、李相烈、甘肃省红十字会代表贾伍亮、甘肃省天水市卫生局党委书记杨彦东、甘肃省天水市张家川县相关领导等出席该仪式,并为卫生站挂牌。

      张家川回族自治县是全国少数名族聚居率最高的民族自治县之一,也是全国的国扶省扶重点县之一。该县总人口约32万人,大多信仰伊斯兰教,其中回族人口约占总人口的70%。自然资源贫乏,经济、文化等基础还比较薄弱,生产力水平较低,原始的农业耕作方式在一些乡镇还不同程度的存在,医疗卫生水平落后。

      “喜来健博爱卫生站”的落成,为马鹿乡堡梁村居民提供了较好的医疗卫生环境。该卫生站占地180平方米,分诊断室、治疗室和药房三个科室,主要以农村的预防保健和初级卫生护理为主,现有医务人员2名,其中主治医生曾被评为全国优秀乡村医生。

      中国红基会代表傅阳在竣工典礼上仪式上高度评价了喜来健医疗器械有限公司的捐赠善举,并表示希望越来越多的跨国企业能够参与“红十字天使计划”,关注中国农村的医疗卫生现状,为改善乡村医疗卫生条件奉献自己的一份爱心。

      喜来健公司的代表张健表示,自2006年以来喜来健医疗器械有限公司一直关注和支持中国红基会“红十字天使计划”,并将继续支持中国红基会的公益事业,为真正改善贫困地区农村医疗卫生条件做出自己的贡献。活动现场,喜来健还向堡梁村博爱卫生站捐赠了价值1万多元的理疗床一台。

     

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017