注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会震区第三期乡医培训在昆明开班  

2009-07-29 16:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国红基会震区第三期乡医培训在昆明开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

“中国红基会地震灾区第三期乡村医生培训班”在昆明开班

中国红基会震区第三期乡医培训在昆明开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红基会常务副理事长汤声闻,云南省红十字会常务副会长杜克琳、副会长和永春,云南省卫生厅副厅长徐和平,昆明医学院党委副书记兼昆明医学院红十字会会长杨琼瑛、副院长兼昆明医学院红十字会副会长李燕等共同出席了开班仪式

中国红基会震区第三期乡医培训在昆明开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

 中国红基会常务副理事长汤声闻致辞

中国红基会震区第三期乡医培训在昆明开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

这次培训班的100名学员全部来自地震灾区和贫困山区的村级卫生站,涉及3个省20个市80个县(区),其中40%的学员是少数民族


      7月28日,由中国红基会联合卫生部中国乡村医生培训中心主办、云南省红十字会协办、昆明医学院承办的“中国红基会地震灾区第三期乡村医生培训班”在昆明开班。中国红基会常务副理事长汤声闻,云南省红十字会常务副会长杜克琳、副会长和永春,云南省卫生厅副厅长徐和平,昆明医学院党委副书记兼昆明医学院红十字会会长杨琼瑛、副院长兼昆明医学院红十字会副会长李燕等共同出席了开班仪式。这次培训班的100名学员全部来自地震灾区和贫困山区的村级卫生站,涉及3个省20个市80个县(区),其中40%的学员是少数民族。此次也是中国红基会“乡村医生培训计划”的第九期培训班。

      中国红基会常务副理事长汤声闻在仪式上说,做为5A级全国性公募基金会,中国红基会弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存和发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。“乡村医生培训计划”是中国红基会“红十字天使计划”的重要组成部分,旨在动员社会资源,以公益筹款形式,免费为乡村医生提供培训。其目的是通过组织短期的业务培训,不断提高乡村医生的医疗技术水平,让灾区和偏远贫困山区的乡村医生开阔眼界,使之更好地为农民的生命与健康提供服务,为协助政府建立和完善我国新型农村合作医疗体系、促进社会主义新农村建设作出应有的贡献。“乡村医生培训计划”自实施以来,已免费培训了全国26个省区的900多名乡村医生。

      仪式上,云南省卫生厅徐和平副厅长表示,近年来,中央财政和省级财政安排了专项资金对农村卫生人员进行了培训,取得了明显的成效,但仅靠政府的投入是不能满足培训需求的,还需要社会各界给予更多的支持和帮助。此次培训班对云南等省的农村卫生工作是实际的支持。昆明医学院作为云南省唯一的省属重点医科院校,完全有条件、有能力办好此次培训班。

      培训班承办单位昆明医学院党委副书记杨琼瑛表示,为了办好这次培训班,学校进行了认真的准备,与中国红基会和云南省红十字会多次协调有关事宜。针对此次培训时间紧、针对性强、要求高的特点,学校确定了此次培训的基本原则是:注重针对性与实用性,理论与实践相结合,课堂教学与医院、社区观摩教学相结合。学校将充分发挥学校教育、管理、资源方面的优势,认真组织好此次培训工作,让学员学到实用知识,增长见识和技能,回到本职岗位后能为村民提供完善医疗服务。

      来自贵州省黔东南州天柱县翁洞乡克寨村卫生站的乡村医生刘发模代表学员发言。他表示会珍惜这次难得的培训机会,努力学习,利用学到的知识和新的医疗理念更好地为乡亲服务。

      据悉,汶川大地震后,中国红基会积极履行社会责任,联合社会爱心力量共同救助灾区人民。一年间,中国红基会已累计接受地震捐赠款物13.92亿元,在四川、甘肃、陕西、重庆、云南等重灾区和一般性灾区落实灾后重建项目总计1934个,已向灾区拨付救灾款物、安排灾后重建项目资金总计超过10亿元。

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017