注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

“温暖中国”杯中超慈善义赛将在合肥上演  

2009-07-29 16:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


      7月8日下午,由中国红十字基金会、中超联赛责任有限公司、合肥市体育局联合举办的“温暖中国?中超足球慈善义赛”新闻发布会在合肥召开。中国红十字基金会理事、温暖中国—贫困肿瘤患者救治行动办公室主任齐中祥博士、中超联赛有限责任公司业务总监杨峰、合肥市政府副秘书长项贤竣、合肥市体育局副局长江波等出席了新闻发布会。

      据齐中祥博士介绍:在中国,每15秒就有一人确诊为癌症,每20-30秒就有一人因为癌症死亡,癌症正成为危害人类健康的第一杀手。作为一家全国性的5A级公募基金会,中国红十字基金会以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,致力于重大疾病领域的救治工作。

      “温暖中国—贫困肿瘤患者救治行动”是由中国红十字基金会于2006年10月发起,项目办成立后近3年时间里,已经在全国20多个省区发展了近80家定点救治医院,动员了超过1000名医务工作者积极参与,为贫困癌症患者累计提供了超过8000人次的救治机会。

      该计划用三年的时间实现“百、千、万、亿”的目标,即在全国确立100家定点救治医院,动员1000家企业积极支持,从而实现每年救治10000名贫困癌症患者,募捐善款超亿元的目标。

      杨峰介绍说,作为中国红十字基金会温暖中国行动的战略合作伙伴,中超公司连续三年支持温暖中国行动,本次义赛放在非中超赛区的合肥,希望以此让更多人了解温暖中国行动,支持慈善事业,帮助更多的贫困癌症患者。而中超两大老牌劲旅“大连实德”和“河南建业”将以最佳的阵容回报广大球迷和爱心人士。

      合肥市政府副秘书长项贤竣女士简要介绍了合肥市委、市政府、体育局等单位为此作出的准备,本次赛事是在省委常委、合肥市委书记孙金龙批示和关心下,市委、市政府相关领导和职能部门的推动下,才有了这项爱心活动的顺利举办。

      据悉,本次义赛CCTV-5、安徽电视台文体频道、新浪网等媒体将在7月25日下午3-5时全程现场直播。

     

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017