注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会援建福建莆田的首家博爱卫生院落成  

2008-09-11 16:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会援建福建莆田的首家博爱卫生院落成 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字会常务副会长江亦曼为北高博爱卫生院授牌

中国红基会援建福建莆田的首家博爱卫生院落成 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红基会副秘书长刘选国致辞

中国红基会援建福建莆田的首家博爱卫生院落成 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

“北高博爱卫生院”在福建省莆田市举行竣工挂牌仪式


      9月11日,中国红基会援建的“北高博爱卫生院”在福建省莆田市举行竣工挂牌仪式。中国红十字会常务副会长江亦曼出席仪式,并亲自为北高博爱卫生院授牌;中国红基会副秘书长刘选国,福建省红十字会常务副会长黄毅敏,莆田市副市长、市红十字会会长张丽冰等共同出席仪式。

      今年元宵节(2月21日),由中国红基会、莆田市政府和中央电视台联合举办的“爱在莆田”公益晚会举行,共筹得拍卖善款470多万元。这笔善款用于在莆田援建5所乡(镇)级卫生院、23所村级卫生站,建设1所博爱学校(中等职业教育)并资助该校100名贫困学生两年的学习费用,以及用于资助莆田的白血病患儿。北高博爱卫生院是中国红基会援建莆田的28家博爱卫生院(站)中首个落成项目。

      在致辞中,刘选国副秘书长代表中国红基会向福建省及莆田市各级政府和红十字会、向捐赠作品及善款的工艺美术大师和爱心企业表示了诚挚的感谢。

      据介绍,北高博爱卫生院担负着北高镇24个行政村近10万人口的预防保健和基本医疗服务,但由于房屋年久失修,急需进行危房改造及扩建修缮。经过这次扩建改建后,卫生院将能够基本满足当地居民日益增长的医疗需求,使之逐步迈入良性发展的轨道。

     

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017