注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会“国寿乡村医生培训班”在西安开班  

2008-09-18 15:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      9月17日上午,中国红十字基金会、国寿慈善基金会、卫生部中国乡村医生培训中心共同举办的“红十字天使计划•健康新村工程国寿乡村医生培训班”在陕西中医学院汤峪培训中心开班。中国红十字基金会常务副理事长汤声闻、国寿慈善基金会副秘书长钟凡、陕西省红十会副会长惠战勤、卫生部中国乡村医生培训中心主任韩民堂以及陕西中医学院继续教育学院书记庾晨春等出席开班仪式。来自陕西省10个地、市,30多个县乡村的100名乡村医生将参加这期培训班。

      汤声闻在致辞中说,中国红基会是一家5A级公募基金会,始终把关注和保护人的生命与健康作为机构使命。为协助政府建立和完善我国新型农村合作医疗体系,改善贫困地区农村的医疗卫生条件,倡导实施了“红十字天使计划”,以资助贫困地区改善乡村医疗卫生条件、培训乡村医生、救助患重大疾病贫困农民和儿童,取得了很好的社会效果,赢得了社会各界的广泛赞誉,并荣获中国政府授予的慈善领域最高奖项“中华慈善奖”。“乡村医生培训计划”是“红十字天使计划”重要组成部分,旨在动员社会资源,免费培训乡村医生,以提高乡村医生医疗防疫水平,促进农村医疗卫生事业健康发展。自2006年举办第一期乡村医生培训班以来,已累计举办五期,培训了全国20多个省市区520多名乡村医生。

      钟凡在致辞中说,中国人寿一直将积极承担社会责任作为自己的核心价值观,追求企业与社会共生共荣,和谐发展,努力通过各种方式回馈社会。2007年6月16日,中国人寿保险股份有限公司发起设立了国内金融业第一个在民政部登记注册的非公募基金会——国寿慈善基金会,成立后启动的第一个项目是与中国红基会联合发起“健康新村工程”,并捐赠1000万元作为启动资金,重点关注中国农民生命与健康的医疗保障问题,希望通过捐建100所博爱卫生院(站),培训200名乡村医生,开展大病救助等医疗资助项目,开展医疗救助与新农合结合的课题研究,致力于推动建设拥有充分医疗资源和完善医疗保障体系的社会主义新农村。

      在开班仪式上,庾晨春承诺,陕西中医学院会积极配合中国红基会工作,饯行医学高等学府的社会责任,参与到红十字公益事业中。在这两周的培训中,学员将完成新型合作医疗与卫生改革、预防保健与健康促进、中医药知识、临床实践和临床技能四部分20多门课程。具有教学经验的教师和在医疗一线的资深主任医生将参加授课,同时组织学员到三甲医院参观实习,让学员学到实用知识,增长见识和技能,回到本职岗位后能为地方农民朋友提供完善医疗服务。

      据悉,2007年9月27日至30日,中国人寿保险股份有限公司2007年销售精英高峰会在陕西隆重举行,参会的全体国寿精英、高峰会组委会及国寿慈善基金会特别联合向中国红基会捐赠100万元,用于在陕西援建1个健康示范村、1个国寿博爱卫生院、10个国寿博爱卫生站、培训100名乡村医生。2008年7月10日,中国红基会与国寿慈善基金会联合发起的健康新村工程陕西项目全面启动。本期举办的“国寿乡村医生培训班”是其中的重要组成部分。

     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017