注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

第四届中国•企业社会责任国际论坛启动  

2008-09-19 17:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四届中国8226;企业社会责任国际论坛启动 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

第四届中国•企业社会责任国际论坛启动

第四届中国8226;企业社会责任国际论坛启动 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红基会副秘书长刘选国讲话


      9月19日上午,一场结合三鹿奶粉热点事件和企业社会责任关系、探讨后奥运时代中国经济可持续增长与全球责任关系为主题的论坛在北京西苑饭店举行,拉开了第四届中国•企业社会责任国际论坛的序幕。

      据介绍,中国•企业社会责任论坛由中国红基会和中国新闻周刊联合主办,中国红十字会总会、商务部、国资委、国家工商总局、国家安监总局、国务院侨办等部委指导,目前已成为中国企业社会责任方面深具公信力、备受关注的盛事之一。第四届中国•企业社会责任国际论坛将于2009年1月初在钓鱼台举行。

      中国新闻社总编辑刘北宪、中国红基会副秘书长刘选国、国家安监总局政策法规司副司长彭玉敬、国侨办经济科技司副司长张毅、全国总工会民主管理部部长郭军、国务院发展研究中心企业所副所长张文魁、商务部研究员蔡林海等专家和领导参与了此次论坛,从各自角度透析了奥运后的中国企业如何更好地承担起企业社会责任问题。杜邦中国集团有限公司总经理李江、联想集团企业社会责任总监马健荣、中国平安品牌宣传部副总经理李金苗等企业界人士也分别讲述了跨国公司履行社会责任的经验与体会。

      中国新闻社总编辑刘北宪在主旨发言中指出:“经济增长与社会进步是理解中国改革开放30年的两大脉络,企业社会责任的概念恰恰融合进这两大因素。第四届中国•企业社会责任国际论坛将以‘30年改革开放•责任成长’的主题,总结30年社会责任的制度探索和发展模式。”

       “随着中国的全球责任在增长,中国企业的责任也在随之增长。今天,履行社会责任的意识已经在中国萌芽生根,积极履行社会责任也成为大多数中国企业的自觉行动;但从近日披露的三鹿奶粉事件来看,企业履行社会责任还有一个长期的过程,还需我们更多机构、更多媒体、更多政府部门联手推动。”中国红基会副秘书长刘选国在论坛上表示,“在中国改革开放30年之际,中国红十字基金会作为一个快速成长的NGO组织,将联合《中国新闻周刊》继续举办第四届中国•企业社会责任国际论坛,参与评选第四届2008“最具责任感企业”,积极推动中国企业社会责任事业的发展。”

     

     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018