注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会首座海康博爱卫生站在贵州正式落成  

2008-09-23 11:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      9月18日,海康保险参与中国红十字基金会“红十字天使计划”所援建的首座海康博爱卫生站,在贵州省黔南州阳和乡富裕村(原光荣村)揭牌落成。中国红十字基金会代表、贵州省红十字会业务处处长陈通和海康保险副总经理林耀灿出席落成仪式,并为博爱卫生站揭牌。

      据资料显示,近80%的中国农民没有任何医疗保障。为了支持中国农村医疗事业的发展,对此,海康保险总经理博瑞德表示:“海康保险一贯高度关注和重视企业的社会责任,我们通过各种方式向社会作出回报,农村医疗的落后使我们在此领域倾注了更多的关怀和帮助。同时我们希望通过内部的志愿者计划等形式,使我们的员工在提升专业素养的同时也能不断增强其凝聚力和社会责任意识。”

      2007年9月,海康保险在上海宣布参与中国红十字基金会“红十字天使计划”,共同启动“海康保险博爱卫生站援建计划”,在医疗实施贫乏的农村地区援建博爱卫生站。目前,已陆续在贵州、北京、山东、江苏、浙江、湖南等地开工共援建11所博爱卫生站,贵州富裕村海康博爱卫生站是其中落成的第一所。

      在仪式上,海康保险“与爱同行”志愿者计划也宣告启动,志愿者俱乐部随之成立。该计划将围绕海康在教育、医疗领域方面的公益项目展开,长期而持续地深入下去。首期将围绕海康博爱卫生站展开,志愿者将到受助地区开展健康讲座、协助专业医生义诊以及支教等;此外,志愿者还将捐款捐物,与受助对象结对,给予受助地区群众物质和精神上的帮助。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017