注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会大型公益活动“爱的行走”10月26日在北京朝阳公园举行  

2008-10-09 08:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注女性健康,帮助乳癌患者

 2008“爱的行走”公益健走简介

 2008“爱的行走”公益健走报名表



      乳腺癌是女性发病率最高的恶性肿瘤,但通过早诊早治能大大提高乳腺癌患者的生存率。每年10月是“乳腺癌关注月”,为进一步唤起全社会对乳腺癌的关注,动员社会力量,筹集资金,中国红十字基金会将于10月26日举办“2008‘爱的行走’大型公益健走活动”,活动的目的是“关注女性健康,帮助乳癌患者”,口号是“粉红丝带 心系你我”。该活动计划组织来自慈善组织、企业、高校、机关团体、体育运动俱乐部代表及健走爱好者、普通群众和国际友人约5000人共同参与,拟在北京朝阳公园步行8公里。从即日起,中国红基会接受公众参与者和参与团队报名。

      此次活动是中国红基会2008年重大主题活动之一。由中国红十字会总会指导,北京市红十字会支持,雅芳(中国)有限公司协办。据活动组委会介绍,该活动旨在让更多的人关注乳腺癌疾病,同时开展捐款活动,每名参与者捐款50元,用于支持中国红基会资助乳腺癌患者的“粉红天使基金”,救助贫困乳腺癌患者。捐款者凭捐款收据可在活动当天领取免费公园门票、太阳帽、食品和水等健走物品和纪念品。

      此次健走活动的特点是:一、来自雅芳基金会的国际爱心友人专程前来参与健走,这是迄今国内健走活动中海外人士参与最多的一次。二、众多文体明星参与,其中包括雅芳的合作伙伴中国国家跳水队,以及中国红基会的形象代言人和爱心大使们。三、这次活动是迄今国内最大规模针对乳腺癌的公益健走活动,预计参与人数将达到5000人。活动的目的是为救助贫困乳腺癌患者筹措资金,组委会将及时向社会公布募集善款的数额以及用途。

      10月26日,各界人士将组成红十字团队、明星健走团队、外交官团队、企业团队、高校团队、抗癌明星团队、市民团队等参与健走。在健走路线上还设4个展示区,有紧急救护演练等表演。在终点站,走完全程者可凭各路段的5个纪念手环,领取活动证书,并在大背景板上签名留念。

      “行者基金”是中国红基会设立的我国第一个以资助开展大型公益健走活动,改善城市亚健康群体的健康状态为宗旨的专项公益基金。去年5月12日和12月2日,中国红基会分别在北京朝阳公园和居庸关长城成功承办了“与奥运同行 ——5•12‘爱的行走’大型公益健走活动”和“抗击艾滋——爱的行走”活动。两次活动共募款物200多万元,救助了50名白血病患儿,建设了一所帮助艾滋病病毒感染者的“阳光家园”。

      本次活动还得到了农夫山泉、面包新语等爱心企业的支持。

      “2008‘爱的行走’大型公益健走活动”报名方式:

      1、电话报名:010-63521371、63571510

      2、直接到办公室报名:

      地址一:东城区东单北大街干面胡同53号310 财务部

      地址二:右安门大街2号迦南大厦1908号行者基金办公室

      特别欢迎企事业单位集体报名参加,集体报名者组委会将提前按团队健走方阵活动位置,行走方阵可自带单位旗帜与条幅。

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017