注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会支持主办首届全国盲人计算机技能大赛  

2008-10-15 15:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会支持主办首届全国盲人计算机技能大赛 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

首届全国盲人计算机技能大赛在北京启动

中国红基会支持主办首届全国盲人计算机技能大赛 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字基金会副秘书长刘选国

      10月14日,第二十五个国际盲人节之际,首届全国盲人计算机技能大赛在北京启动。中国残联常务副理事长吕世明、中国红十字基金会副秘书长刘选国、中国盲人协会主席李志军,微软(中国)有限公司平台及开发技术部大中华区总经理、微软全球互联网战略总经理柏尚杰、中油汇智科技(北京)有限公司总经理张晓军、副总经理刘杰、光明天使基金理事长杨福梅等出席了大赛启动仪式。

      启动仪式上,北京市电脑爱好者向与会者演示了盲人在微软最新的Window Vista操作系统、Office2007办公软件、Internet Explore 8.0和MSN Messenger的操作及成果。

      中国红十字基金会副秘书长刘选国在讲话中说,首届全国盲人计算机技能大赛能够在许多企业家和慈善家支持帮助下举行,将带给盲人更好的希望及远景,也是一件非常值得做的善事.为改善中国盲人的生存和生活条件,提高盲人的生存发展能力。2006年中国红基会倡导设立“光明天使基金”,动员社会资源关注和资助盲人群体。该基金主要用于帮助盲人进行职业技能培训,包括心理咨询培训,职业培训及特殊才能培训,希望有更多有爱心的人一起来为慈善而努力。

      中国红基会光明天使基金秘书长华治洋表示,让盲人在电脑方面的成就展现在我们面前,是一件很令人兴奋的事情。能认同盲人的电脑技术,对他们来说更是一件有意义并且值得他们去努力的方向。光明天使基金的责任就是提供盲人培训,最终希望他们能自立、自强,找到一份工作,改善他们的生活,能融入社会。

      中国残联常务副理事长吕世明充分肯定了微软(中国)有限公司、中油汇智科技(北京)有限公司以及光明天使基金对大赛的积极贡献,赞扬了他们这种勇于承担社会责任的义举,动员社会关心支持残疾人工作。

      仪式上,微软(中国)有限公司、中油汇智(北京)有限公司分别向中国盲人协会捐赠了10万元支票,中国盲人协会向捐赠单位和协助单位——中国红基会光明天使基金颁发了证书。

      本次大赛是在微软(中国)有限公司、中油汇智科技(北京)有限公司等单位的支持下,由中国盲人协会、中国红基会、中国残联残疾人就业服务指导中心主办。大赛旨在提高广大盲人应用计算机的水平,增强盲人的创新和参与能力,不断探索和拓宽盲人在计算机领域就业的新途径。本次大赛的初赛工作已经在全国各地举行,复赛将于12月初在北京举行。

     

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017