注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

百名乡村医生在羊城免费参加培训 中国红十字基金会“飞利浦乡村医生培训班”在广州开班  

2008-11-06 17:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百名乡村医生在羊城免费参加培训 中国红十字基金会“飞利浦乡村医生培训班”在广州开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

王汝鹏秘书长致辞

百名乡村医生在羊城免费参加培训 中国红十字基金会“飞利浦乡村医生培训班”在广州开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

第六期乡村医生培训班开班

      11月5日上午,由中国红十字基金会、卫生部中国乡村医生培训中心主办,飞利浦(中国)投资有限公司赞助,广东省红十字会协办的“红十字天使计划-飞利浦乡村医生培训班”在广州医学院举行开班仪式。中国红十字基金会秘书长王汝鹏、广东省红十字会常务副会长徐火周、广东省卫生厅党委办公室主任吴子刚、广州市卫生局副局长曾其毅及飞利浦相关领导与广州医学院有关领导共同出席开班仪式。这是中国红基会第六期乡村医生培训班,来自四川地震灾区等6省区、80多个县乡村的100名乡村医生参加此次培训。

      中国红十字基金会秘书长王汝鹏在开班仪式上说,作为5A级公募基金会,中国红十字基金会弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存和发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。为协助政府建立和完善我国新型农村合作医疗体系,改善贫困地区农村的医疗卫生条件,倡导实施了“红十字天使计划”,以资助贫困地区改善乡村医疗卫生条件、培训乡村医生、救助患重大疾病的贫困农民和儿童,取得了很好的社会效果,赢得了社会各界的广泛赞誉,并荣获中国政府授予的慈善领域最高奖项“中华慈善奖”。“乡村医生培训计划”是红十字天使计划的重要组成部分,旨在动员社会资源,以公益筹款形式,免费为乡村医生提供培训。其目的是通过组织短期的业务培训,不断提高乡村医生的医疗技术水平,更好地保护农民的生命与健康,为协助政府建立和完善我国新型农村合作医疗体系、促进社会主义新农村建设做出应有的贡献。“乡村医生培训计划”自实施以来,已免费培训了全国26个省份的620多名乡村医生。

      此次培训的支持企业代表飞利浦大中华区副总裁李雨珊女士说:“作为一家 ‘健康舒适、优质生活’的多元化公司,飞利浦致力于全方位地改善人们的生活质量,并始终将可持续发展置于公司的发展理念之中。通过对医疗、环保和教育领域的关注,飞利浦在承担企业社会责任方面不断深入。5•12大地震对当地基础医疗设施破坏严重,而乡、村级专业医务人员的匮乏也在这时变得尤为突出,因此飞利浦希望通过自己的努力来支持灾后重建,帮助地震灾区的人民重建卫生院,并资助乡村医生接受系统化的培训,尽己所能为中国的医疗保健事业作出贡献。”自2006年与中国红十字基金会合作以来,飞利浦所创建的爱心基金已经先后捐建了10所卫生院(站)并资助了300多名乡村医生进行系统培训。

      承担本期培训班教学工作的是广州医学院。在开班仪式上,广州医学院副院长常青承诺,广州医学院会积极配合中国红十字基金会工作,饯行医学高等学府的社会责任,参与到红十字公益事业中,做好本期乡村医生培训项目的教学任务。在这两周的培训中,学院会严格按照国家乡村医生培训教学大纲要求,安排参训学员完成新型合作医疗与卫生改革、预防保健与健康促进、中医药知识、临床实践与技能及抗震减灾与紧急救护五个部分20多门课程,同时组织到三甲医院参观实习等教学活动,让学员学到实用知识,增长见识和技能,回到本职岗位后能为地方农民朋友提供完善医疗服务。

      仪式上,来自地震灾区四川汶川县草坝乡的藏族村医刘克涛,代表乡村医生的深情发言,打动了在场的每一个人。他表示,震后余生,更会珍惜这次难得的培训机会,努力学习,利用学到的知识和新的医疗理念更好地为基层农民服务。

     

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018