注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

5.12大地震后首个博爱新村在雅安建成 中国红基会已向地震灾区援助7.25亿元  

2008-11-06 17:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.12大地震后首个博爱新村在雅安建成 中国红基会已向地震灾区援助7.25亿元 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字基金会常务副理事长汤声闻接受锦旗

5.12大地震后首个博爱新村在雅安建成 中国红基会已向地震灾区援助7.25亿元 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

四川省红十字会常务副会长张波向博爱新村授牌

5.12大地震后首个博爱新村在雅安建成 中国红基会已向地震灾区援助7.25亿元 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中里镇5•12大地震灾后重建红十字博爱新村入住仪式

      11月5日,四川雅安雨城区中里镇龙泉村锣鼓喧天、爆竹声声,村民家家喜气洋洋,村民们载歌载舞欢庆龙泉村博爱新村落成。91户灾民从此告别5个多月的帐篷生活,搬进宽敞明亮、温暖的新家。中里镇5•12大地震灾后重建红十字博爱新村入住仪式在这里举行。中国红十字基金会常务副理事长汤声闻、四川省红十字会常务副会长张波、雅安市红十字会常务副会长郝正荣,雨城区区委书记、区人大常委会主任蒲忠,区委副书记、区人民政府区长王冬林等领导及相关部门负责同志参加了此次龙泉村博爱新村入住仪式及“中里镇龙泉肯德基博爱新村”揭碑仪式。

      中里镇龙泉肯德基博爱新村项目是中国红基会第一批援助雅安市18个地震灾后重建项目之一,也是5•12大地震后灾区第一个竣工的红十字博爱新村。雅安市属于5•12大地震极重灾区,地震造成中里镇龙泉村村民房屋倒塌,无家可归。地震无情人有情,百胜餐饮集团通过中国红基会捐资280万元,其中146万元用于建设中里镇龙泉村肯德基博爱新村,包括91户民居和1所博爱卫生院。在雅安市和雨城区政府的大力支持下,经过5个月的奋战,受灾村民终于搬进了新家,结束了灾后居无定所的生活。

      中国红基会副理事长汤声闻在仪式上讲话,他代表中国红基会对搬进新居的灾民表示了热烈祝贺;对援建新村的肯德基爱心企业及各界爱心人士表示衷心感谢;希望灾区人民继续发扬顽强拼搏,自强不息的精神,坚定重建家园的信心和决心,建设更加美好的家园;希望各级政府在灾后重建项目上加强责任落实,严格资金管理,严把项目质量关,力争把项目建成灾区人民满意、捐赠方满意、红十字会满意的“三满意”工程。雨城区委书记、区人大常委会主任蒲忠代表向给予雨城区关心和支持的中国红基会表示了衷心的感谢,并表示将一如既往地关心支持红会事业,把灾后重建项目抓好、抓实。

      仪式上,四川省红十字会党组书记、常务副会长张波向博爱新村授牌。中里镇龙泉村受灾群众代表宣读了感谢信,真诚地向关心他们的中国红基会、肯德基等爱心企业以及各级政府表示感谢,并向中国红基会赠送了感谢锦旗。为铭记捐助者的人道义举,传承和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,中里镇龙泉村在村口为博爱新村立碑。汤声闻、张波等领导共同为“中里镇龙泉肯德基博爱新村”揭碑。仪式后,参加仪式的领导还帮助村民们搬新家、贴对联,并向贫困村民赠送了生活用具,鼓励村民们不等不靠、勤劳自强,用自己的双手,重建美好家园。

      据悉,截至10月底,中国红基会已收到社会各界为5•12大地震捐赠款物折合共计人民币13.86亿元,目前已向灾区拨付款物、安排援建项目7.25亿元。

      紧急救援阶段,中国红基会共拨付使用资金2200万元,拨付物资折合7882.6万元。灾后重建阶段,中国红基会在四川、甘肃、陕西地震灾区,已立项援建项目461个,计6.07亿元,其中包括博爱新村116个、博爱中小学87所、博爱卫生院70所、博爱卫生站156所;救助灾区伤残儿童,资助灾区学生异地复学,共援助资金291.71万元,资助孩子300多名;联合全国民间公益组织开展灾后重建,通过公开招标已有两批共11机构的12个项目中标,项目资助金额1416万元。

     

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017