注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会援建“中羽博爱小学”奠基  

2008-11-10 09:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会援建“中羽博爱小学”奠基 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红基会援建“中羽博爱小学”奠基 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客


      11月6日上午,中国羽毛球队通过中国红十字基金会在四川援建的中羽博爱小学在德阳市什邡马井新华小学举行奠基仪式。中国红十字基金会常务副理事长汤声闻,中国羽毛球队总教练李永波,奥运冠军林丹、张宁、杜婧、于洋等,以及四川省红会、德阳市、什邡市政府的等相关人员出席仪式。

      什邡市马井新华小学项目是中国红基会第一批援助德阳市55个地震灾后重建项目之一。德阳市属于5.12大地震极重灾区,地震造成马井新华小学全部倒塌。地震无情人有情,中国羽毛球队通过中国红基会捐资423万元,其中200万元用于什邡市马井新华小学的重建。

      奠基仪式上,中国红十字基金会常务副理事长汤声闻发表了热情洋溢的讲话,汤声闻在致辞中表示,中国羽毛球队捐款、建校等善举,是运动员积极践行社会责任的具体表现,同时,中国红基会也将继续关注工程的建设速度和质量,希望地方政府和工程建设方不辜负爱心捐赠者的深情厚望,努力将“中羽博爱小学”建设成深受孩子们喜爱的美丽校园。

      李永波在奠基仪式上谈到,羽毛球队全体队员忘不了灾区人民的艰难,更忘不了灾区人民对他们的支持,看着五星红旗,泪水中包含了对灾区人民深深的牵挂与感恩。灾难带来伤痛,重建需要信心和勇气,灾区人民的坚强与勇敢鼓舞他们,也希望他们的胜利也带给灾区人民信心和支持,同时也希望用过运动员们的顽强拼搏精神鼓舞灾区人民克服重建中的困难,鼓舞灾区人民积极美好的生活。

      仪式上两届奥运会女单冠军张宁代表全体队员向德阳人民献上美好的祝福。中国羽毛球还现场向新华小学的师生们捐赠了14箱球衣及体育用品等慰问物资。

     

     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017