注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会第三次公布512地震救灾款物审计报告  

2008-12-03 12:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      12月2日,中国红基会向社会公布了中维会计师事务所出具的第三份《中国红十字基金会抗震救灾捐赠款物专项审计报告》。审计结论,“没有发现中国红基会不规范使用抗震救灾捐款和物资的行为”。

      这份审计报告审计了中国红基会8月1日至10月31日期间抗震救灾捐赠款物的管理情况。报告显示,截止10月31日止,中国红基会共计收到货币资金捐款13.09亿元、物资捐赠折合人民币7882.7万元,共计拨出货币资金4.68亿元、物资折合人民币7882.7万元。审计认为,中国红基会在接受及拨付抗震救灾捐赠资金和物资的过程中遵守了《中华人民共和国公益事业捐赠法》、国务院《基金会管理条例》及国务院办公厅《关于加强汶川地震抗震救灾捐赠款物管理使用通知》等有关法规,财务核算符合财政部《民间非营利组织会计制度》的相关规定。

      自5月25日起,中维会计师事务所一直在对中国红基会抗震救灾捐赠资金和物资进行审计,此前的两份报告分别审计了5月12日至6月13日和6月14日至7月31日期间的抗震救灾捐赠款物管理情况。目前,审计工作还在继续,中国红基会仍将定期向社会公布审计结果。

      据悉,截至11月底,中国红基会已经在川甘陕地震灾区安排灾后援建项目480个,安排资金7.42亿元。

     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017