注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会西部女性阳光基金举办慈善之夜 拍卖所得善款60多万元用于西部农村妇女宫颈癌筛查  

2009-01-05 11:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会西部女性阳光基金举办慈善之夜 拍卖所得善款60多万元用于西部农村妇女宫颈癌筛查 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字会副会长郭长江(左)出席活动

中国红基会西部女性阳光基金举办慈善之夜 拍卖所得善款60多万元用于西部农村妇女宫颈癌筛查 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字基金会秘书长王汝鹏(右)

中国红基会西部女性阳光基金举办慈善之夜 拍卖所得善款60多万元用于西部农村妇女宫颈癌筛查 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字基金会西部女性阳光基金“在你身边”艺术慈善之夜活动

      2008年12月31日,中国红十字基金会西部女性阳光基金“在你身边”艺术慈善之夜活动在北京开元名都大酒店举行。

      全国政协副主席、中国西部研究与发展促进会会长李蒙和中国西部研究与发展促进会会常务副会长程路分别发表讲话,并共同为西部女性阳光基金揭牌,宣布西部女性阳光基金正式成立。中国红十字会副会长郭长江出席活动。中国红十字基金会秘书长王汝鹏致辞。

      此次慈善之夜活动的基调以女性艺术为主,来宾在现场感受到了国内最前卫的女性艺术,包括女性绘画、诗歌、现代舞、音乐等等。艺术完全能够以自身的方式服务于社会,女性艺术创造的价值将回归到女性本身,这是西部女性阳光基金着力打造的区别于其他慈善基金的亮点。白雪、尤雁子、张涓、赵丽华、韩乔生等知名人士悉数到场助阵,参与善款募集活动。现场艺术品拍卖,共拍得60多万元善款。这笔善款将继续用于西部地区农村妇女宫颈癌筛查项目。在该项基金筹建过程中,已经资助了3500名西部农村妇女进行宫颈癌筛查。

      慈善之夜活动得到了富有公益心的企业和社会人士的大力支持,场地、用餐均由“中国饭店业集团20强”之一的开元旅业集团旗下五星级酒店开元名都大酒店免费提供。这家酒店开业不到百天时间就凭借过硬的设施和优质的服务荣获五星金钻石奖最具“发展潜力酒店”奖项。除免费提供场和用餐外,酒店还特别捐赠客房住宿作为活动的抽奖内容。

      据介绍,中国红十字基金会西部女性阳光基金是组织和动员社会力量对西部欠发达地区的妇女进行宫颈癌普查,并资助符合条件的宫颈癌患者进行手术治疗的专项基金,是中国红十字基金会倡导实施的“红十字天使计划”的重要组成部分。西部女性阳光基金发起人刘霞表示,关注女性艺术、关注女性健康将是本基金的主要工作内容,她相信,在社会各界爱心人士的关心和支持下,西部女性基金将更加勉力工作,为搭建西部慈善事业平台添砖加瓦,,吸引更多的社会力量关注西部人民的民生与发展。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017