注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

红十字鹤童绵竹市紫岩护理中心落成  

2008-12-29 14:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红十字鹤童绵竹市紫岩护理中心落成 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

红十字鹤童绵竹市紫岩护理中心落成 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

红十字鹤童绵竹市紫岩护理中心落成 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

 

      2008年12月26日,由中国红十字基金会全额资助、天津市鹤童老年公益基金会设计兴建的红十字鹤童绵竹市紫岩护理中心落成揭幕。据悉,这是地震灾区重建项目中,针对孤老、孤残人员,由社会筹资建设并已投入运营的第一家专业护理机构,10名孤老、孤残人员已经入住该中心。

      中国红十字基金会副秘书长刘选国,四川省红十字会秘书长吴琼英、省计生委副主任文家碧、德阳市红十字会常务副会长邱绵山、中共绵竹市委常委、绵竹市副市长周明浩、鹤童老年公益基金会常务副会长方嘉珂及中国南都公益基金会、红十字会李连杰壹基金、四川省社会科学院、德阳团市委、绵竹市劳动和社会保障局、民政局、残联、老龄办、剑南镇的有关领导和人员出席了揭幕仪式。

      鹤童老年福利协会秘书长韩淑燕首先作项目介绍;中国红十字基金会副秘书长刘选国和绵竹市副市长周明浩先后致辞。与护理中心落成同时进行的还有:“四川省长期照护人才培训基地”、“共青团德阳市委、共青团绵竹市委志愿者服务基地”、“红十字会李连杰壹基金绵竹志愿者驿站”以及“四川5•12民间救助服务中心加盟单位”揭牌仪式。由中国南都基金会资助的“首期四川省养老护理员培训班”同时宣布开班,来自本省的40余名学员参加了活动。

      仪式上,中共绵竹市委常委、绵竹市副市长周明浩向中国红十字基金会赠送了珍贵的“绵竹年画”;中共绵竹市剑南镇党委书记谭焱为刘选国佩戴上极具绵竹特色“针织花环”。在掌声中,出席仪式嘉宾为红十字鹤童绵竹市紫岩护理中心纪念碑揭幕。随后,出席仪式的领导看望了入住老人,参观了该中心的老人居住房间和工作间、操作间。从与入住老人的交流中了解到,该中心设施齐备,服务规范,护理员职业素质高,得到老人们的一致称赞。

     

      相关链接

      坐落在绵竹市剑南镇玉妃路二段602号剑南镇政府旁边的红十字鹤童绵竹市紫岩护理中心,是天津市鹤童老年公益基金会承接中国红十字基金会援助四川灾区项目之一。该护理中心占地面积900平方米,庭院式的环境古朴幽雅,清新怡人。“人道、博爱、奉献”六个醒目大字张贴在护理中心活动大厅内。2008年12月1日起,开始收住第一批孤老、孤残老年人。迄今已收养孤老、孤残老年人10位,其中双目失明者3位,骨折2位。

      护理中心整体布局和设施均体现以老年人和残疾人为本。专业设计,严格标准,精心装修。中心设有老年人居室10间,分别为2人至4人房间,设有床位40张。中心的每个房间均配有冷暖式空调,以保证老年人四季生活舒适。中心还设有特殊使用功能的洗澡房和卫生间、康复健身房和护士站,以满足住养老年人和残疾人的基本需要。

       5•12汶川大地震发生之后,鹤童立即向全国养老机构发出倡议,成立对灾区孤老、孤残长期照护的“全国联盟”,响应者众;鹤童还在第一时间内派出专业照护小分队奔赴地震灾区德阳市,接踵而至的还有来自河北、陕西、辽宁和安徽等省养老机构长期照护全国联盟赴灾区小分队。专业化社团、专业志愿者,有序参与、有效服务,曾先后照护了因震致伤、致残的孤寡老人和各类灾民2000余人,曾荣获“德阳市抗震救灾志愿者工作先进集体”称号。

        对因灾致孤、致残的老年人和残疾人进行长期照护,是鹤童与长期照护全国联盟始终萦怀的牵挂。中国红十字基金会灾后重建项目向民间团体首次招标,鹤童一举中标,实施了该项目。

     

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017