注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会确定第三批5.12灾后重建项目  

2009-03-04 09:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      近日,中国红基会通过评审确定了第三批5•12灾后重建援助项目。项目涉及四川、陕西、重庆等地震灾区的学校、医院和民房建设,确定资助金额总计1.9亿元。

      据介绍,中国红基会根据当地申报和灾区的实际情况,本着雪中送炭、公平公正的原则,并结合捐赠人意愿,最终评审确定资助四川阿坝、绵阳、广元、德阳、成都、遂宁、内江、甘孜、乐山以及陕西汉中和重庆共34个县的援建项目,其中有25个县是此前社会援助投入较少的一般灾区。此批援建的主要是直接关系到灾区群众切身利益的项目,其中包括339所博爱卫生院(站)、33所博爱中小学和17个博爱新村。

      目前,中国红基会已经与受助灾区红十字会和地方政府联系签署援建协议,尽快启动项目建设,督促地方抓紧安排设计和施工,让灾区群众及早受益。

      截至目前,中国红基会已在四川、甘肃、陕西、重庆等5•12地震灾区资助灾后重建项目1872个,立项资助资金8.8亿元人民币。

     

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017