注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会“小天使基金”资助128名白血病患儿 武警总医院  

2009-03-19 15:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国红基会“小天使基金”资助128名白血病患儿 武警总医院 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江致辞

中国红基会“小天使基金”资助128名白血病患儿 武警总医院 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江(右)向武警总医院院长郑静晨授发了定点医院牌匾

中国红基会“小天使基金”资助128名白血病患儿 武警总医院 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

从爱心天使手中接过捐款的白血病患儿家长泪流满面地说:“谢谢这么多人关心孩子。”

中国红基会“小天使基金”资助128名白血病患儿 武警总医院 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

4岁的小凡从爱心天使著名演员陶虹手中接过玩具和识字图书,认真地说我这个疗程结束了,医生阿姨说我明天就能吃鸡蛋了

中国红基会“小天使基金”资助128名白血病患儿 武警总医院 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红基会理事长郭长江(右)、中国红基金会爱心天使杨童舒看望患儿

      2009年3月19日,中国红十字基金会(以下简称中国红基会)在武警总医院举行“小天使基金”资助百名白血病患儿新闻发布暨武警总医院“小天使基金”定点医院挂牌仪式,宣布再次拨款192万元,资助128名贫困白血病患儿,人均1.5万元。中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江、中国红基会副秘书长刘选国、武警总部卫生部部长时立强、武警总医院院长郑静晨、政委贾临波出席仪式。郭长江理事长、时立强、郑静晨等武警部队领导同志先后致辞,中国红基会“爱心天使”、著名演员陶虹、杨童舒出席仪式并看望白血病患儿。

      郭长江理事长在致辞中简要回顾了中国红基会“红十字天使计划”及 “小天使基金”情况,对社会各界的关注与支持表示感谢,呼吁政府、社会、公益组织联手为救治贫困白血病患儿作贡献。据介绍,中国红基会2005年开始实施“红十字天使计划”,致力于改善贫困地区医疗卫生条件,培训乡村医生,对患重大疾病的贫困儿童和农民进行救助,在不到四年的时间内,已经累计筹集资金3亿多元人民币,在全国立项援建了2194所乡村博爱卫生院、站,培训了621名乡村医生,资助白血病、先心病、失聪、脑瘫、唇腭裂、下肢残疾等重症儿童和贫困肿瘤患者11300多名,2008年荣获中华慈善奖最具影响力公益项目奖。其中2005年6月设立的“小天使基金”,是“红十字天使计划”的重要内容,也是中国第一个依靠民间力量救助白血病儿童的专项基金。截至2009年2月底止,该基金共筹集社会捐赠款物1596万元,已资助418名贫困家庭白血病儿童进行医疗救治。3月13日,中国红基会召开了第五次“小天使基金”评审委员会,决定对来自全国申请资助的128名白血病患儿进行资助,这也是小天使基金成立以来资助人数和资金额度最大的一次资助,使该基金累计资助人数达到了546名,累计发放资助款总额达到1358万元。

      时立强、郑静晨等武警总医院领导讲话中分别对中国红基会推动开展的救助贫困白血病患儿行动表示赞扬和支持,并郑重承诺认真履行定点医院职责,积极配合党和政府开展贫困家庭的重大疾病救助工作,为救助更多贫困白血病患儿贡献力量。

      中国红基金会爱心天使陶虹、杨童舒代表中国红基会向受助的白血病患儿代表发放了资助款,并即席发表感言,表达了对白血病患儿的关切,并呼吁社会各界都来支持白血病患儿的救助工作。

      仪式上,中国红十字会副会长、中国红基会理事长郭长江向武警总医院院长郑静晨授发了“小天使基金”定点医院牌匾。

      参加仪式的领导和爱心天使还到病房看望了白血病患儿,并为孩子们送去精心挑选的小礼物,祝愿这些可爱的小天使们早日康复。

     

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017