注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

“关怀与分享”公益活动在京启动  

2009-04-23 09:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“关怀与分享”公益活动在京启动 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字基金会常务副理事长汤声闻致辞

“关怀与分享”公益活动在京启动 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

“关怀与分享”公益活动在京启动


      2009年4月20日,被温家宝总理誉为是“对中英文化交流作出重要贡献的剑桥校友李约瑟博士”的个人传记中文版发行仪式暨“关怀与分享”公益活动在北京国际俱乐部饭店举行。该活动由中国科学院、英国48家集团俱乐部、剑桥大学李约瑟研究所联合主办,英国新洲有限公司协办,中国红十字基金会提供公益支持。

      本次活动受到中英政界、文化界高层热情关注,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,英国驻华大使欧威廉爵士、中国红十字基金会常务副理事长汤声闻、著名歌唱家韦唯等出席活动并致辞;中国红十字基金会副理事长汤声闻表示,通过此次公益活动项目旨在发动社会力量募集资金,为“5•12”地震灾区学校捐建“红十字书库”,解决贫困乡村地区图书匮乏、无钱购书的难题。每个书库均将配备李约瑟传记及相关科普著作。

      据悉本次“关怀与分享”公益活动正式启动后,中国红十字基金会还将与活动主办方共同开展系列活动,其中包括关爱四川地震孤儿彩虹行动,阳光下的活力少年,中国红“义卖小礼品”认购活动,爱心大团圆、点点关怀、点点爱心,同在蓝天下作文大赛,爱心大接力,爱护我们的眼睛,经典诵读赛,阅读冬令营,演讲一起来等多种公益爱心活动,搭建爱心平台以便筹集更多的资金和扩大社会影响力。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017