注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会全面开展5.12灾后重建项目督导工作  

2009-04-23 09:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2009年4月上旬开始,中国红基会已安排四批督察工作组分赴四川、甘肃、陕西等地震灾区,督察援建项目,以确保中国红基会立项援建的灾后重建项目优质、高效、按期完成。

      4月8日到4月13日,中国红基会派出了成都地区督导组、德阳地区督导组对成都、德阳地区的项目进行督察。其中成都地区督导组由中国红基会常务副理事长汤声闻带队,该组对彭州、都江堰、邛崃、大邑等县市的学校、卫生院、新村等12个灾后重建项目及中国红基会5.12公开招标项目的实施情况进行了实地考察;德阳地区督导组由中国红基会医疗救助部部长雷淑敏带队,该组对包括什邡、绵竹在内的7所学校,5所卫生院,12所卫生站,4个申报新村进行了实地考察。4月20日,赴阿坝地区和广元地区项目督导组也分别出发,开始督察工作。

      按照中国红基会督察工作总体安排,督察工作组由红基会领导及有关部门负责人带队,成员由红基会工作人员、媒体记者和志愿者组成,每组2-3人。督导组主要工作程序是:听取有关市、县红十字会及项目受援单位、承建单位的情况汇报,监督检查红基会拨付资金的管理、下拨和使用情况,实地察看援建项目的选址、工程进度和建筑质量,与地方红十字会及政府有关部门交换督察工作意见。

      据介绍,中国红基会累计接收震灾捐款捐物13.92亿元人民币,到2009年4月底止,中国红基会已在川甘陕渝等灾区落实灾后重建项目1934个,其中资助援建乡村医疗机构1129个、学校172所,援助7297户农民建设住房,已累计向灾区拨付救灾款物和立项安排灾后重建资金9.98亿元。
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017