注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

李亚鹏、王菲护送嫣然天使基金资助患儿回北川复学  

2009-05-12 10:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李亚鹏、王菲护送嫣然天使基金资助患儿回北川复学 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红十字会副会长郭长江(左)向捐方代表东风传媒(控股)有限公司董事长葛福鸿颁发捐赠证书


李亚鹏、王菲护送嫣然天使基金资助患儿回北川复学 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

李亚鹏等三个助养家庭与受助养的孩子们合影


李亚鹏、王菲护送嫣然天使基金资助患儿回北川复学 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

王菲与受助孩子

李亚鹏、王菲护送嫣然天使基金资助患儿回北川复学 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

李亚鹏与受助孩子在一起

(摄影:陈力)

      5月11日上午,“5•12”大地震周年前夕,在中国红十字会副会长郭长江、中国红基会秘书长王汝鹏、嫣然天使基金发起人李亚鹏、王菲夫妇的护送下,中国红基会嫣然天使基金资助的地震肢残患儿北川中学学生朱春燕、蒲虹学回到北川,重返校园。

      “5•12”地震发生后,中国红基会嫣然天使基金管委会立即做出决定,安排500万元资金用于灾区受伤儿童的救治,并迅速派出医疗队赴四川参与灾区紧急救护工作。5月21日,嫣然天使基金医疗队将因地震致残的重症患儿朱春燕、蒲虹学和李荣荣三人接到北京,资助他们进行康复治疗。6岁的李荣荣安装好假肢,于去年7月返回家乡。如今,一年过去了,朱春燕和蒲虹学也已完成康复治疗和训练,可以重返校园,开始新生活。

      在北川中学,郭长江副会长勉励孩子们自强不息、刻苦学习,怀着感恩的心快乐成长,回报社会!活动现场,朱春燕、蒲虹学用画笔描绘出心中未来的北川中学美景,李亚鹏和她们一起共同完成了这幅绘画作品。

      活动结束后,王汝鹏和李亚鹏手推轮椅,将朱春燕、蒲虹学送回板房教室门口,眼含热泪,依依惜别。

      活动现场,鸿富锦精密工业(深圳)有限公司和东风传媒(控股)有限公司向灾区孩子和嫣然天使基金救助的患儿赠送了一万个MP3礼盒,其中有50位明星给孩子们的励志祝福。中国红十字会副会长郭长江向捐方代表东风传媒(控股)有限公司董事长葛福鸿颁了发捐赠证书。

      据悉,除资助地震致残患儿进行康复治疗外,李亚鹏、王菲夫妇还发起了“汶川新家庭计划”,该计划旨在动员城市及发达地区的家庭助养地震灾区家庭困难的受地震伤害儿童,并长期结对帮扶,此次康复返校的朱春燕就是李亚鹏家庭确认的助养对象。

      新闻背景:

      “以父母的名义”——嫣然天使基金汶川新家庭计划是针对接受嫣然天使基金汶川地震专项救助且父母无正式工作、家庭无固定收入、受到地震伤害的14岁以下儿童设立的资助计划,资助者可由一个或者几个家庭联合,其中至少一位助养人已婚并育有子女。资助者每月向被助养儿童提供1000元生活补助(至被助养儿童22周岁)以及直至大学毕业的学费;资助者需持续关注被助养儿童的健康成长及学业进展,在资助期间,重点培养孩子的劳动技能及独立生活能力,保证被助养儿童22周岁(或者大学毕业)顺利进入社会;资助者每月保证至少一次与受助家庭的通讯联络,每年参与有孩子参加的助养家庭及受助家庭之间一次以上的家庭成员面对面交流,所产生费用由资助家庭承担。

     

     

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017