注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crcfvip 的博客

改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年,中国红基会被民政部授予“5A级基金会”。 目前,中国红基会主要实施两大系列的公益项目:一是助医领域的“红十字天使计划”,一是助学系列的“博爱助学计划”。

网易考拉推荐

中国红基会地震灾区第二期乡村医生培训在成都开班  

2009-06-19 11:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国红基会地震灾区第二期乡村医生培训在成都开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

“地震灾区第二期乡村医生培训班”在成都开班

中国红基会地震灾区第二期乡村医生培训在成都开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

中国红基会项目部培训办副主任宋平讲话

中国红基会地震灾区第二期乡村医生培训在成都开班 - 中国红十字基金会 - crcfvip 的博客

培训班学员全部来自地震灾区


      6月19日,由中国红基会联合卫生部中国乡村医生培训中心主办、四川省红十字会协办的“地震灾区第二期乡村医生培训班”在成都开班。这次培训班学员全部来自地震灾区,包括4个市11个县(区)的100名村级卫生站医生。中国红基会项目部培训办副主任宋平、四川省红十字会赈济部部长周百年,以及承办培训的成都中医药大学副校长张纯洁共同出席了开班仪式。此次是中国红基会“乡村医生培训计划”的第八期培训班。

      在开班仪式上,成都中医药大学承诺将积极配合中国红基会工作,践行医学高等学府的社会责任,参与到红十字公益事业中,做好本期乡村医生培训项目的教学任务。在这两周的培训中,学院会严格按照国家乡村医生培训教学大纲要求,安排参训学员完成新型合作医疗与卫生改革、预防保健与健康促进、中医药知识、临床实践与技能、心理干预辅导及抗震减灾与紧急救护六个部分20多个专题,同时组织到三甲医院参观实习等教学活动,让学员学到实用知识,增长见识和技能,回到本职岗位后能为地方农民朋友提供完善医疗服务。

      仪式上,来自地震重灾区的乡村医生代表赵长军也发言说,会在社会各界的关心下,积极投入到灾后重建工作中,坚强自立,重建家园;更会珍惜这次难得的培训机会,努力学习,利用学到的知识和新的医疗理念更好地为农民大众服务。

      汶川大地震发生后,作为5A级全国性公募基金会,一年间,中国红基会已累计接受地震捐赠款物13.92亿元,在四川、甘肃、陕西重灾区和一般灾区安排灾后重建项目总计1934个,已向灾区拨付救灾款物、安排灾后重建项目资金总计超过10亿元。在开展硬件设施重建的同时,中国红基会也非常重视软件的配套建设,此次选择在成都进行地震灾区乡村医生培训,目的就是希望他们能够通过培训,为父老乡亲提供更好地服务,这是在地震灾区举办的第二期乡村医生培训班。

      “乡村医生培训计划”是中国红基会红十字天使计划的重要组成部分,旨在动员社会资源,以公益筹款形式,免费为乡村医生提供培训。其目的是通过短期培训,不断提高乡村医生的医疗技术水平,更好地保护农民的生命与健康,协助政府建立和完善我国新型农村合作医疗体系,促进社会主义新农村建设。“乡村医生培训计划”自实施以来,已免费培训了全国26个省区的820多名乡村医生;年内,还将在甘肃、陕西、云南三地各组织一期培训班。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017